?

Log in

No account? Create an account
Пока мне кажется бессмысленным выкладывать все-все скетчи: многие из них проходные - нарисовал и забыл. Поэтому буду делиться теми, которые заставили мои мозги шевелиться.

Однажды вечером у меня кончились идеи. Вернее, я чувствовала, что мозг мой не способен что-то генерировать, и подавай ему что-то механическое. Поэтому я решила, что пришло время порисовать предметы с натуры. На глаза попались мужицкие берцы. Е. начал меня подначивать: мол, да ты не сможешь передать всю их прекрасную пожеванность жизнью! Это меня только раззадорило. Я поставила ботинки на табуретку, прямо в проходе, потому что только так мне было их видно нормально, и уселась рисовать.
В процессе я поняла, что неплохо бы выбрать какую-то одну задачу, на которой я сделаю упор в этом скетче. Я выбрала работу с цветом: сами берцы я рисовала с натуры, потом придумала им окружение, и исходя из этого решала цвет.
К слову об окружении: сначала я хотела поставить армейскую обувь в какую-нибудь логичную для них среду, типа грязищи, и дать рассеянное освещение (пасмурная погода). Но потом я решила, что будет забавно засунуть суровые, побитые жизнью берцы в одуванчиковое поле и подсветить это всё солнышком :)

К сожалению, у меня не сохранились все этапы работы, так что часть я опишу словами. Картинки кликабельны.
Сначала я набросала ботинки линией - здесь мне пригодились знания, которые я почерпнула у Скотта Робертсона (метод сечений). Затем очень грубо и быстро залила их тоном. Я не хотела долго задерживаться в чб-варианте, поэтому перевела в цвет:

На этом этапе я все еще думала, что буду рисовать пасмурную погоду и грязищу.
Read more...Collapse )

everydaysketch #1

Что-то я никак не соберусь выложить фотки и истории из отпуска - столько раз уже рассказала и показала это вживую, что теперь как будто и необходимости нет выкладывать всё в жж. Но посмотрим - вот, сейчас похолодает, и самое время достать фоточки с морем и солнцем и скучать по всему этому :)

Лучше покажу, что рисую сейчас. Я вписалась в очередной марафон. Ничему жизнь, не учит, ага: я уже не раз начинала “365 скетчей” и прочие штуки, до конца ни разу не дошла. На этот раз я выбрала бесконечный марафон, единственным условием которого является рисунок каждый день. Любой. Хоть закорючечка, но каждый день.
Влезла я в это, чтобы расшевелиться. Из отпуска вернулась с очень чистой головой и совершенно не знала, куда себя деть: новых идей не было, доделывать старое не хотелось. Короче, состояние “хочу то, не знаю что” :)
Я также поставила себе личное условие: в процессе мне должно быть интересно и весело; мне должно нравиться то, что я рисую. Причем, это касается не только тематик рисунков, но и техники: неудобно рисовать определенным образом - попробуй иначе, несмотря на всякие “правильно вот так”. В конце концов, пока что я рисую для себя.

На случаи затупов, когда нет идей, я составила небольшой список со всем тем, что мне хочется порисовать. Также я договорилась сама с собой, как относиться к таким периодам застоя: если ничего не придумывается, значит, не из чего придумывать. Поэтому нужно рисовать по фотографиям, видео или с натуры, изучая различные объекты. Что-нибудь да придет в голову :)

Итак, начала я с 5-10-минутных зарисовок в скетчбуке механическим карандашом (другого под рукой обычно не оказывалось). Прошу прощения за качество снимков - снято на телефон:

+8Collapse )

Вернулась

Прилетела 4го сентября, всё хорошо) Насобирала приключений еще хлеще, чем на Байкале. Отчеты буду писать всю неделю, видимо, т.к. часть фотографий пока что не у меня - жду, когда пришлют)
Рада, что снова дома ^_^

Tags:

Те, кто давно читают мой жж, знают, что отношения с акварелью у меня как-то не складываются. Мне очень нравятся работы, выполненные этим материалом, но у меня не получается с акварелью подружиться - в процессе чувствую только раздражение.

На днях книжный интернет-магазин прислал мне очередную подборку книг, которые (по их мнению) могут быть мне интересны. Я редко смотрю такие подборки - обычно, там ничего путного не попадается. Но в этот раз глаз зацепился за книгу с названием “Как понять акварель” и красивой обложкой. Я почитала описание, полистала книгу в интернет-магазине, заинтересовалась. Купила электронную версию...и потерялась)) Читала взахлеб два дня подряд и конспектировала. Безумно интересная книга!

В отличие от большинства книг по акварели, в которых авторы старательно рассказывают про бумагу, краски и цветовой круг, в этой книге описан подход к акварели с точки зрения ее особенностей. Книга небольшая - 210 страниц (правда, сама книжка формата А4, если не ошибаюсь), в ней много картинок и инструкций в стиле “шаг за шагом”.

Еще пара слов о книге и много-много моих картинок!Collapse )

Скоро буду в отпуске

На всякий случай, напишу об этом сейчас: с 22 августа по 4 сентября меня не будет, вряд ли смогу что-то писать в ЖЖ, максимум - инстаграм или vk :)

Tags:

Как я разводила рыб

На этой неделе я утонула в морской тематике - мне приспичило рисовать подводных существ. Я развлекалась тем, что брала за основу реально существующих водоплавающих и...скрещивала их с человеком :)

Мне очень понравились скетчи с осьминогом (3), рыбой-львом (4) и медузой (6). Также появилась мысль про японского карпа.
Всю неделю я занималась тем, что развивала свои идеи :)

+10Collapse )

#herooftheweek

В попытке хоть как-то себя расшевелить поучаствовала в челлендже herooftheweek, который проходил в vk. Суть челленджа была в следующем: всю неделю предлагалось работать над одним персонажем - своим или уже существующим в кино, игре, книге. Я выбрала ведьму, т.к. давно хотела порисовать этого персонажа. Не заморачивалась на дизайне одежды вообще (думаю, это видно)) - рисовала в основном ситуации, пыталась делать это в цвете, орудуя гуашью :)

Были и небольшие карандашные наброски. Их собрала на один лист:


+4 цветныхCollapse )

Jul. 3rd, 2016

Отложила все свои проекты и идеи. Также выключила внутреннего аналитика :) Пыталась поймать то ощущение, что у меня было в годы увлечения аниме, когда я рисовала часами и не замечала времени. Я не ставила таймер и каких-то определенных задач. Просто рисовала.

Надписи на рисунке: Косоглазый кузнец Михалыч, Эльф Баба-Яга
+11Collapse )
Специально откопала свой рассказ о прошлогодней поездке на Алтай. Чуть не написала в качестве зачина всё то же самое, что писала тогда: про то, что шум в голове исчезает, про готовку завтраков, про страх жить 4 дня в палатке, про то, что включаться в городской ритм жизни совершенно не хочется.

В этот раз мы жили аж целых 7 дней в палатке! По этой причине я снова сомневалась перед поездкой, что выдержу. Ха! Я не просто выдержала - я очень удивилась, когда внезапно наступило 14е число и на следующий день предстояло уезжать.
В этом году мы обзавелись собственной палаткой, спальником и самонадувающимся ковриком. Последнее - вещь! В прошлый раз я страдала от спанья на пенках. В этот раз спала уютненько и мягко, почти как в кровати.

Фотки и рисунки!Collapse )

Вернулась с Алтая

Пока что пытаюсь собраться в кучу. Руки еле ползают по клавиатуре. Также забыла, как пользоваться телефоном))) После Алтая квартира кажется неприлично маленькой, и воздуха не хватает.
В общем, медленно превращаюсь в цивилизованного человека обратно.

Tags: